на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 20.05.2018: публикаций: 494
Мероприятия. Опубликовано 20.04.2018 10:30  Просмотров всего: 5527; сегодня: 7.

В акцию «Неделя без турникетов» активно включились промышленные предприятия Свердловской области

Школьники и студенты Свердловской области посещают с экскурсиями промышленные предприятия региона в рамках акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов».

Напомним, «Неделя без турникетов» представляет собой комплекс мероприятий, направленных на непосредственное знакомство школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе. Целью акции является формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи. Акция проходит по всей стране с 16 по 22 апреля.

На этой неделе десятки предприятий Свердловской области открыли свои двери для молодежи.

В числе участников акции на территории Свердловской области: «Уралвагонзавод», «Уральский оптико-механический завод», «Научно-производственное предприятие «Старт», «Уралэлектромедь», «Корпорация ВСМПО-Ависма», «Северский трубный завод», «Уралэлектротяжмаш», «ВИЗ-Сталь», «Уралтрансмаш», «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» и другие предприятия.

В частности, на «ВИЗ-Сталь» (входит в Группу НЛМК) около 100 детей заводчан, школьников, студентов базовых колледжей и вузов уже побывали в цехе холодной прокатки, где увидели все этапы производства трансформаторной стали - самой высокотехнологичной продукции черной металлургии. Ребятам показали работу современного оборудования, рассказали о востребованных профессиях, преимуществах работы на заводе, возможностях профессионального развития и карьерного роста. На ПАО «МЗИК» с 17 по 20 апреля побывали представители двух учебных заведений – Екатеринбургского автомобильно-дорожного колледжа и Екатеринбургского техникума отраслевых технологий и сервиса. Всего в эти дни предприятие посетило порядка 120 будущих профессионалов.

Отметим, всероссийская акция проводится с 2015 года и проходит дважды в год. В октябре 2017 года в акции приняли участие 1399 предприятий 70 субъектов России, в том числе, Свердловской области, и около 70 000 детей.

В рамках акции проводится конкурс на лучшие фото и видео, выложенные участниками в социальных сетях. Для участия необходимо подписывать выкладываемые материалы хэштегами: #НеделяБезТурникетов; #СоюзМаш; #Росмолодежь, название региона и название предприятия. Конкурс проводится по 30 апреля 2018 года включительно, победителей ждут призы.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Молодежь
Сайты стран: Россия

Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика Проект наземного метро в Краснодаре Значение внекорневой (листовой) подкормки для формирования урожая