на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 549
Потребительские обзоры. Опубликовано 21.07.2018 17:55  Просмотров всего: 197040; сегодня: 240.

Подшипники в военной технике

Сложно представить любую военную технику без движущихся деталей. Неотъемлемым компонентом любой машины являются подшипники. Для армейских нужд используются только самые качественные и высокопрочные элементы, которые не подведут в трудную минуту. прежде чем они поступают в продажу, они проходят строжайшую проверку качества. Ведь любая поломка может обернуться катастрофой и человеческими потерями.

Как известно, подшипники в военной технике российских разработчиков должны снабжаться только деталями, произведенными на отечественных предприятиях. В связи с этим оборонную промышленность могут заинтересовать заводы, расположенные на территории Российской Федерации.

Подшипниковые заводы России

Самым известным предприятием по выпуску изделий, необходимых для нужд армии, является Курский подшипниковый завод (АПЗ-20) приобрести детали и запчасти с завода можно здесь. Саратовский, Московский, Вологодский и Волжский заводы выпускают продукцию общего назначения, которая также может быть востребована на армейских пунктах для ремонта автомобилей и другой техники.

В октябре 2017 года в Вологде был открыт завод по изготовлению высокоточных и малошумных подшипников, которые по качеству не уступают западным аналогам. Мощность предприятия позволяет производить в год около 250 тысяч изделий. Подшипники в военной технике, которые выпускаются этой компанией, обладают надежностью и низким уровнем шума. Их используют для авиации, судостроения, атомной энергетики и станкостроения.

Основные виды подшипников

Чаще всего можно встретить два типа подшипников: качения и скольжения. Каждая деталь изготавливается в соответствии с ГОСТ, который определяет точные размеры, грузоподъемность, зазоры, канавки и другие важнейшие параметры. Подшипники в военной технике должны соответствовать более жестким и уникальным государственным стандартам.

Все изделия можно классифицировать по определенным признакам. Подшипники качения различаются по направлению воспринимаемой нагрузки, расположению и виду тел качения, центральному отверстию. Они бывают осевые, радиальные, конусные, цилиндрические, с шариками и так далее.

Подшипники скольжения имеют совершенно другое назначение, а потому делятся на гидростатические и гидродинамические. Можно встретить сферические, упорные и линейные разновидности таких деталей. Они выпускаются в корпусах с выемкой или без нее, при этом могут иметь как разъемную конструкцию, так и фиксированную. Для создания военной техники используют детали только с повышенным классом точности.

Интересные факты

Невозможно создать подшипники, которые будут работать вечно и не поддаваться износу. Как показывает статистика, самыми главными проблемами, которые влияют на срок службы деталей, являются:

Плохая смазка (70%). В этом случае нехватка или низкое качество смазочного материала нарушают ритмичную работу изделий.

Загрязнение подшипника (18%). Такая проблема нарушает герметичность и приводит к утечке смазки. Усиление трения в механизме может вызвать поломку детали.

Неправильный монтаж изделия (10%). Установка подшипников неквалифицированным специалистом может создать перегрев, чрезмерное давление, люфты и внешние дефекты геометрии.

Прочее (2%). Сюда входит неправильная регулировка, коррозия, прохождение тока через подшипник и так далее.

Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 38 публикаций
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов