Курсы валют
на 21.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.03.2019: публикаций: 802
Мероприятия. Опубликовано 18.02.2019 11:14  Просмотров всего: 704; сегодня: 11.

На организованный вологодским отделением ОНФ конкурс снежных фигур поступило более 250 работ

На организованный вологодским отделением ОНФ конкурс снежных фигур поступило более 250 работ

В вологодское отделение Общероссийского народного фронта для участия в конкурсе снежных фигур, организованного в рамках акции «Снежный фронт», подали заявки 70 человек. Они представили на конкурс более 250 работ.

Самыми активными участниками творческого состязания стали воспитанники детских садов, студенты вузов и колледжей, школьники и трудовые коллективы со всей Вологодской области. Несколько работ поступило из Тольятти Самарской области.

«Конкурс снежных фигур мы проводим ежегодно во время акции «Снежный фронт». Этот конкурс позволяет проводить время активно, на свежем воздухе и с пользой для здоровья, развивать творческие способности и креативное мышление. В этом году участники нас просто удивляют своей фантазией и творческим подходом. Они строят снежные лабиринты, крепости, сказочных персонажей и даже настоящие снежные дома. Уже сейчас конкурсная комиссия оценивает работы и выбирает из них топ-10. Хочется отметить ребят из детского сада №89 «Зоренька», которые создали настоящий снежный спортивный комплекс под названием «Питон Каа». Его длина – 27 метров. Они сделали замечательную горку «Кошки-мышки» и снежных миньонов», – рассказала сопредседатель вологодского штаба ОНФ Алла Климова.

Отдельного внимания заслуживают работы детского сада №112 «Золотая рыбка». Воспитатели вместе с детьми создали спортивный комплекс из снега «Три поросенка». Интересные работы представили воспитанники Сосновского детского сада из Вологодского района. А курсанты Вологодского института права и экономики сделали девять больших сказочных персонажей.

«Студенты ВоГУ не первый год принимают участие в конкурсе снежных фигур, каждый год мы стараемся подойти к этому вопросу творчески. В этот раз мы изобразили корабль, который плывет «По волнам профсоюза», так как все участники команды являются активными членами профкома Вологодского государственного университета. Своей фигурой мы постарались изобразить то, что, несмотря на целый океан проблем, мы не перестаем двигаться вперед и помогать студентам нашего университета», – рассказали студенты Вологодского государственного университета.

В творческом состязании принимают участие не только коллективы. Так, вологжанин Игорь Макаровский создал уже 10 работ.

Конкурс снежных фигур стартовал 1 января 2019 г., заявки будут приниматься до конца февраля. После того, как конкурсная комиссия определит 10 лучших работ, будет проведено интернет-голосование для определения победителей. Оно пройдет с 1 по 5 марта.

Тематические сайты: Общественные организации, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: