Глобус Гурмэ совместно с Московским Гастрономическим Фестивалем провели вторую ежегодную благотворительную акцию "Fashion Kitchen", которая состоялась 29 ноября в новом гастрономе “Глобус Гурмэ” в Торговой галерее «Времена Года».
Перед началом торжественного открытия прошла пресс-конференция для журналистов, на которой выступили генеральный директор сети гастрономов Глобус Гурме - Андрей Яковлев, духовный вдохновитель галереи «Времена года» - Юрий Тюменцев, также выступили представители фирмы Гагинау -Свен Сшенэ и Директор Московского Гастрономического Фестиваля – Игорь Губернский.
Господин Яковлев рассказал о Глобус Гурмэ - гастрономе, в котором приятно и комфортно делать покупки, рассказал о ближайших планах по расширению сети.
На прилавки гастронома попадает только лучшее из лучшего: экологически чистые овощи и фрукты, рыба и морские деликатесы, мясо, сыры и десерты. Также господин Яковлев представил уникальность данного гастронома, в нём находятся три тематических бара:
- Бар Хамона и Сыра, где представлены самые отборные сорта сыровяленого мяса, мясных деликатесов и сыров со всего света в сочетании с прекрасными испанскими винами.
- Бар Воды - насчитывает более 54 видов воды различных сортов из разных стан. Вода из США с кристаллами Swarovsky, Вода из Саудовской Аравии, Дождевая Вода на каждой бутылке, которой указано количество дождевых капель (примерно 4 200 капель в каждой бутылке).
- Бар устриц и шампанского Veuve Clicquot. Бары шампанского Veuve Clicquot существуют в Берлине и Париже. Теперь попробовать известные сорта шампанского можно будет и в Москве в сочетании с самым богатым меню морепродуктов и устриц.
Основным сюрпризом для всех был кулинарный мастер класс - один из первых Мастер-Классов в своей серии: с декабря в сети гастрономов Глобус Гурмэ будут проходить Мастер-Классы известных и признанных шеф-поваров Москвы! Главный ценителем вина Сердюк и шеф повар Игорь Шурупов ресторана Accenti. Показывали мастер-класс в приготовлении каре ягнёнка и морских гребешков.
Первую акцию, которая прошла ровно год назад поддержали такие известные люди, как Юлия Высоцкая, Андрей Малахов, Игорь Чапурин, Алена Долецкая, Оксана Фандера, Валентин Юдашкин, Азамат Цебоев, Маша Цигаль, Татьяна Курбацкая, Алексей Зимин, Ланна Камилина, Андрей Бартенев, Ингеборга Дапкунайте, Константин Гайдай.
В этом году мы продолжаем эту добрую традицию, снова пригласив к участию в акции знаменитых телеведущих, рестораторов, дизайнеров, актёров, бизнесменов. Не все эти люди напрямую связаны с гастрономией, но все они связаны с творчеством и все они любят готовить.
И мы снова предложили решить необычную творческую задачу - создать свой неповторимый авторский фартук, используя любые художественные техники.
В данной акции приняли участие: Татьяна Арно, Иван Ургант, Лена Ленская, Наталья Спирина, Анатолий Комм, Вадим Дымов, Светлана Хоркина, Марк Кауфман, Гарик Мартиросян, Светлана Бондарчук, Оксана Ярмольник, Юлия Бордовских, Екатерина Андреева, Андрей Малахов и др.
В связи с этим событием состоялась торжественная презентация акции и показ авторских фартуков, а так же подведение итогов Московского гастрономического фестиваля, в рамках которого состоялся выбор самого популярного гастрономического сета – GQ Бар за сет «АЗИЯ» - вручал Андрей Яковлев , а так же призы трем самым активным ресторанам – участникам : VOUGUE CAFE, The Most, Турандот.
Сюрпризы и подарки на этом не закончились. Для всех посетителей мероприятия прошла лотерея-розыгрыш ценных гастрономических подарков, таких как шкаф для хранения вина от Gaggenau, отборные вина от Simple, коньяки от Hennessy, специальные гастрономические корзины от "Глобус Гурмэ".
Изюминкой этого вечера была презентация специального проекта гастронома "Глобус Гурмэ" - подарочного календаря Глобус Гурмэ на 2008 год, который является логичным завершением специальной акции гастронома Глобус Гурмэ в Барвиха Luxury Village "Звезды за прилавком", прошедшей в июле 2007 года.
Все средства, вырученные от продажи авторских фартуков и подарочного
календаря "Звезды за Прилавком", будут потрачены на благотворительные цели.