Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 1068
Мероприятия. Опубликовано 22.08.2019 09:43  Просмотров всего: 1088; сегодня: 1.

Победители организованного ОНФ конкурса граффити украсили стены «Кончезерской слободы»

Победители организованного ОНФ конкурса граффити украсили стены «Кончезерской слободы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги республиканского конкурса уличного искусства «Кончезерская слобода», организованного в рамках одноименного фестиваля. Фестиваль уснувших деревень прошел в старинном селе Кончезеро, где победители конкурса граффити представили свои работы, украсив ограждение чугунолитейного завода.

Фестиваль уснувших деревень проводится в республике уже третий раз. В этом году он был посвящен истории функционировавшего здесь с XVIII по XX вв. чугунолитейного завода и развитию вокруг него этого сельского поселения. Поэтому главной темой конкурса граффити стало промышленное и культурное наследие петровской эпохи.

Творческое состязание состояло из двух этапов. Сначала активисты Общероссийского народного фронта отбирали лучшие эскизы, а 17 августа, в день фестиваля, победители нанесли свои работы на сегменты бетонного забора, ограждающего корпуса чугунолитейного завода. Таким образом, на двухметровых стенах появился русский царь Петр I, Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат и одна из уснувших деревень.

«Безусловно, все эти произведения современного уличного искусства стали дополнительным украшением фестиваля. Отмечу, что зачастую это молодежное направление находится в разрыве с культурными событиями, происходящими в республике. Поэтому сегодня очень важно, чтобы ребята соприкасались с нашей историей, изучали ее и сопереживали за развитие родной Карелии, выражая свои мысли и с помощью граффити», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 453 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12182)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос