Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 1104
Мероприятия. Опубликовано 17.09.2019 13:00  Просмотров всего: 6295; сегодня: 1.

В Никольске прошел симпозиум «Хрустальное сердце России»

В Никольске прошел симпозиум «Хрустальное сердце России»

В Никольске Пензенской области прошёл Международный симпозиум по художественному стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России».

В них традиционно приняли участие известные художники и искусствоведы из музеев, имеющих фонды и коллекции стекла. Все участники и гости смогли наблюдать за работой известных художников, а также посещать мастер-классы и научные конференции, посвященные истории и развитию стекла.

В рамках IХ симпозиума по художественному стеклу «Хрустальное сердце России» был проведен первый мастер-класс NWGlass-lab по выдуванию миниатюрных изделий из стекла.

Симпозиум является площадкой для воспитания молодого поколения художников стекла, поэтому наряду с маститыми авторами работают студенты из СПГХПА им. А.Л. Штиглица и МГХПУ им. С.Г. Строганова.

Созданные уникальные работы передаются в дар Музею стекла и хрусталя г. Никольска, который является филиалом Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого.

Международный симпозиум проходил при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Пензенской области. Организаторами симпозиума выступили Министерство культуры и туризма Пензенской области, Пензенская областная картинная галерея им. К.А. Савицкого, Центр кластерного развития Пензенской области, администрация Никольского района и города Никольска, Центр "Инициатива", Центр НХП и ремесел Пензенской области.

В рамках Симпозиума состоялось открытие уникального арт-объекта. Возле здания Никольского музея установлена скульптурная композиция «Навигаторы». Ее авторы - Федуиль Ибрагимов и Таисия Фокина. Арт-объект будет включен в фонд парковых культур, которые размещены в Никольске.

Никольск Пензенской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Никольске прошел симпозиум «Хрустальное сердце России»

В Никольске прошел симпозиум «Хрустальное сердце России»

В Никольске прошел симпозиум «Хрустальное сердце России»

В Никольске прошел симпозиум «Хрустальное сердце России»

Сферы деятельности: Культура, искусство, музеи, Ремесленничество, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты столиц субъектов РФ: Пензенская область - Пенза
Сайты моногородов субъектов РФ: Пензенская область - Никольск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4901 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос