Сегодня пятница, 23.10.2020: публикаций: 1136
Новости. Опубликовано 18.05.2020 14:29  Просмотров всего: 2211; сегодня: 3.

Ансамбль танца АлтГУ «Родники» стал лауреатом конкурса ЮНЕСКО

Ансамбль танца АлтГУ «Родники» стал лауреатом конкурса ЮНЕСКО

Уникальный подарок ко дню рождения Алтайского госуниверситета сделал один из его лучших творческих коллективов – ансамбль танца АлтГУ «Родники».

Сегодня, 18 мая, стали известны результаты XI сезона Международного хореографического онлайн-конкурса «Танцемания», организованного Международным советом по танцу ЮНЕСКО (International Dance Council с/o UNESCO (Moscow Section). В соответствии с таблицей результатов «Родники» АлтГУ вошли в число лауреатов I степени.

CID (Международный Совет по Танцу) UNESCO является единственной официальной организацией, которая объединяет все формы танца во всех странах мира. CID – официальный партнер UNESCO, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Всего на участие в конкурсе «Танцемания» было подано 2477 заявок от хореографических коллективов 9 стран мира. 7 мая 2020 года начались просмотры конкурсных номеров, в ходе которых жюри оценивало мастерство и технику исполнения движений, композиционное построение номера, соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения), подбор и соответствие музыкального и хореографического материала, артистизм. Так, по итогам отбора

18 мая были подведены и опубликованы итоги отбора, согласно которым ансамбль танца АлтГУ «Родники» стал лауреатом I степени конкурса.

«В связи с эпидемиологической ситуацией во всем мире мы лишены возможности очного участия в концертах и культурно-массовых мероприятиях, но это не помешало нам принять участие в онлайн-конкурсе хореографического искусства. Коллективом единогласно было принято решение участвовать в конкурсном отборе с любимым всеми номером «Поулошная» в номинации «Народный танец», смешанная молодежная категория. И нам удалось войти в число лидеров!» - подчеркнула руководитель коллектива Галина Гряникова.

В результате, ансамбль танца АлтГУ «Родники» приглашен для участия в «Гран-При» этапах проекта «Танцемания». Помимо этого согласно решению Исполнительного комитета Благотворительного Фонда содействия развитию хореографического искусства при Московской Секции CID UNESCO (International Dance Council с/o UNESCO (Moscow Section)) представители опорного вуза Алтайского края будут удостоены субсидиарного участия в очных проектах CID UNESCO. Коллектив также будет награжден свидетельствами от CID UNESCO и Фонда Мариуса Петипа во Франции и сертификатом для повышения квалификации без прохождения краткосрочных и долгосрочных образовательных программ.

«Эта победа в очередной раз подтвердила высокий уровень подготовки коллективов Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, - подчеркнул директор ЦТиДОиС АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – Несмотря на действующие до сих пор ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса, работа нашего Центра не останавливалась ни на минуту, мы продолжаем общаться, заниматься подготовкой новых концертных номеров, организовывать онлайн мероприятия и участвовать в онлайн конкурсах. Как показывает данный результат – успешно участвовать! Ведь победу на столь высоком уровне творческий коллектив АлтГУ одержал впервые, обойдя по своим результатам сотни или даже тысячи соперников со всего мира!»

«Мы гордимся тем, что сделали, по сути, уникальный подарок родному вузу ко дню рождения и особо благодарим основателя ансамбля, хореографа-постановщика номера, с которым мы победили в этом конкурсе, Ирина Борисовну Асташову!» - подытожила Галина Гряникова.

Сферы деятельности: Спорт и фитнес, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос