Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 1137
Мероприятия. Опубликовано 09.06.2020 00:16  Просмотров всего: 5168; сегодня: 9.

Активисты ОНФ обнародовали итоги конкурса «Молодой поэт Камчатки»

Активисты ОНФ обнародовали итоги конкурса «Молодой поэт Камчатки»

На Камчатке обнародовали итоги краевого конкурса «Молодой поэт Камчатки», организованного активистами Общероссийского народного фронта в Камчатском крае при поддержке регионального министерства культуры и Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. Из-за действия в регионе ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, оглашение прошло в онлайн-формате на страницах регионального отделения ОНФ в социальных сетях. Ролик был опубликован 6 июня, в День русского языка.

Заявочная кампания на участие в турнире начинающих поэтов прошла в феврале-марте этого года. 21 марта, в День поэзии, организаторы были готовы объявить результаты состязания, но в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и введением запрета на проведение массовых мероприятий церемонию перенесли.

«Тогда мы еще надеялись на то, что сможем собрать участников, но прошло уже два месяца, и как будет развиваться ситуация, по-прежнему неясно. Мы решили, что интригу пора раскрыть, и стали действовать, исходя из текущих возможностей», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Он напомнил, что оценка работ была доверена признанным мастерам художественного слова. В состав жюри вошли известные камчатские литераторы Валентин Пустовит, Владимир Нечаев, Ольга Шишкова, Кристина Саушкина, Софья Храмцова, журналист Матвей Каргин и педагог колледжа искусств Елена Большакова. Работая вслепую (имена авторов были зашифрованы), они оценили предложенные стихотворения по десятибалльной шкале. Затем результаты были суммированы. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, стали победителями.

Гран-при – Ирина Вечканова и Жанна Германович.

Номинация «Стихи о любви и дружбе»:

- диплом I степени – Яна Бенько;

- диплом II степени, второе место – Вероника Сажнева;

- диплом III степени – Алина Абрамова.

Номинация «Стихи о природе и временах года»:

- диплом I степени – Алина Гурьянова;

- диплом III степени – Денис Карташев.

Номинация «Стихи о Родине и о Камчатке»:

- диплом I степени – Екатерина Канахина и Оксана Соломонова;

- диплом II степени – Валерия Завещанская.

Номинация «Мир души»:

- диплом II степени – Тея Смолянинова.

«Мы поздравляем вас и гордимся вами», – обратилась ко всем победителям главный библиотекарь отдела краеведения Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова Екатерина Самсонова. Она отметила, что по ходу конкурсных процедур были обнаружены некоторые организационные недочеты, и пообещала, что в следующем году в положение будут внесены соответствующие коррективы. «Очень сложно оценивать творчество поэта, которому 30 лет, и творчество начинающего поэта лет 15-17. В следующем году мы будем оценивать работы внутри возрастных категорий. Я думаю, это даст шанс всем участникам найти себе достойных соперников», – пояснила она.

Комментируя итоги конкурса, министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова отметила, что полученный участниками опыт очень важен для их профессионального становления.  Она обратила внимание, что конкурсанты продемонстрировали не только талант, но и смелость. «В стихах мы очень часто говорим о самом сокровенном, и нужно определенное мужество, чтобы обнажить свою душу перед другими людьми», – сказала министр.  

Представитель ОНФ пожелал молодым поэтам творить, находить новые поэтические выражения и формы, описывать свои чувства и мнения. «Рассказывайте о том важном, что есть в жизни каждого человека: о любви, дружбе, о природе, о Родине, о семье. Хочу пожелать вам в этом успеха», – добавил Коваленко.

Получить дипломы и памятные подарки победители и участники смогут в Камчатской краевой научной библиотеке после снятия ограничительных мер.

Краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки» прошел уже во второй раз. В этом году в нем приняли участие 35 начинающих авторов в возрасте от 14 до 32 лет, которые представили на суд жюри более 70 работ.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 335 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/06/08/aktivisty-onf-obnarodovali-itogi-kraevogo-konkursa-molodoy-poet-kamchatki/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос