Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 1137
Мероприятия. Опубликовано 15.09.2020 14:06  Просмотров всего: 5569; сегодня: 9.

Мировая премьера фильма «Пальмира» состоится в Пусане (Южная Корея)

Мировая премьера фильма «Пальмира» состоится в Пусане (Южная Корея)

Премьера фильма «Пальмира» состоится в рамках 25-го Международного кинофестиваля, который пройдёт в Пусане (Южная Корея) с 21 по 30 октября 2020 года. Об этом сообщила киностудия Proline Film.

Международный кинофестиваль в Пусане является крупнейшим кинофестивалем в Азии, специализирующемся на показе новых фильмов и работ начинающих режиссёров со всего света. Также фестиваль развивает и поддерживает южнокорейское кино, лидерами которого служат оскароносные «Паразиты», тепло встреченный критиками и зрителями «Поезд в Пусан» вместе с недавно вышедшим сиквелом, а также ряд многих других успешных картин.

Несмотря на пандемию, фестиваль пройдёт в традиционном формате, хотя и с определёнными ограничениями. «Пальмира» примет участие в основной конкурсной программе в категории «Flash Forward» и будет представлена режиссёром Иваном Болотниковым в режиме онлайн.

Фильм основан на реальных событиях. В горном селении Дагестана, бывший военный врач Артур ведет тихую жизнь вдовца. Узнав, что его единственная дочь Марьям была завербована террористами и сбежала в Сирию, Артур в отчаянии отправляется за ней. Ради спасения дочери отец готов на всё.
Вместе с главным героем мы преодолеваем опасный путь через сирийскую границу, затем наблюдаем за жизнью в полуразрушенном, израненном войной городе, где смерть поджидает на каждом шагу, а религиозные фанатики выносят один приговор за другим.

У создателей картины получилась универсальная история — драма отношений отца и дочери, которая будет понятна и близка каждому.

Иван Болотников, режиссёр: «В этой истории есть современность, актуальность, но, в той же самой степени она как бы переведена в плоскость притчи, даже, можно сказать, античной трагедии».

Андрей Сигле, продюсер: «В фильме мы говорим о ценностях человеческой жизни. Наш герой для спасения дочери едет в Сирию. Это ни в коем случае не военная операция – просто судьба семьи в данных ужасных обстоятельствах».

«Пальмира» — второй полнометражный игровой фильм Ивана Болотникова, ранее добившегося известности как режиссер-документалист. Его дебютная игровая картина «Хармс», также созданная на киностудии Proline Film, имела широкий фестивальный успех как в России, так и за рубежом.

Генеральным продюсером и композитором ленты выступил основатель и глава киностудии Proline Film Андрей Сигле. Среди его прошлых проектов — всемирно признанные ленты Александра Сокурова «Фауст», «Александра», «Отец и сын», картины Константина Лопушанского, Сергея Овчарова, Ирины Евтеевой и других мэтров авторского кино.

  Подробная информация: pr@prolinefilm.ru.





Ньюсмейкер: Proline Film — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.prolinefilm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос