Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 1137
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2020 19:35  Просмотров всего: 4059; сегодня: 65.

Киноальманах «Мама лучше знает» объединил разные поколения

27 сентября в белом зале Центрального Дома Союза кинематографистов России состоялась премьера киноальманаха Марии Дарской «Мама лучше знает». 

Мария – выпускница Киношколы Александра Митты. Фильм интересен широкой аудитории живыми, актуальными сюжетами, в которых приняли активное участие такие звезды киноиндустрии, как Жанна Эппле, Анастасия Денисова, народный артист РФ Александр Пятков, а также другие яркие актеры театра и кино. Работа над фильмом продолжалась два года, в этом процессе участвовало более 50 человек. В основе картины - мысль, которую можно проиллюстрировать цитатой из Карла Густава Юнга: «…Жизнь каждой женщины простирается над поколениями, что несет с собой и чувство бессмертия…»

Ведущий вечера Алексей Владимиров исполнил композиции Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова «Благодарю тебя» и «Синяя вечность», хиты из репертуара Муслима Магомаева, - как ностальгический привет из прошлого, связанного с юностью родителей режиссера Марии Дарской, которым она посвятила свою картину. Мария Дарская, выступая перед показом, сказала, что в фильме в нем есть немало собирательных образов из реальной жизни. Как иронично говорит известный психолог Людмила Петрановская и другие ее коллеги, «матерная тема» (то есть отношения с мамой) влияет на все сферы нашей жизни. На создание семьи, творческую самореализацию, карьеру и финансовый успех. Поэтому фильм объединяет людей разных поколений – каждый видит в нем что-то свое.

Съемочная группа поднялась на сцену, всем вручили сладкие подарки от кондитерской фабрики «Конфаэль». Особенно оригинально смотрелись коробки с прозрачной упаковкой, где на белом шоколаде темными буквами было выложено название фильма. Приятно, что среди наших артистов столь разные поколения – от 11-летней Вики Золототрубовой до знаменитой бабушки Альбины Станиславовны Евтушевской, сыгравшей Сельду в новелле «Чудо», - она всегда молода душой и очень любит подобные праздники. На вечер она пришла вместе с дочерью Еленой и внучкой Гретой. Нашу премьеру посетил также старший сын Александра Коврижных (Семен в новелле «Чудо») – Петр Коврижных, звезда сериала «Молодежка», ответивший, что фильм «Мама лучше знает» получился добрым и душевным. 

Второй ведущей вечера была очаровательная Оксана Шанель – двойник Мэрилин Монро, которая в шутку выразила возмущение, почему она не снималась в этой картине. К ее словам присоединился и Алексей Владимиров, также мечтающий о кинокарьере. Мария Дарская пообещала, что впереди еще новые проекты и можно будет придумать роли для этих ярких артистов. Песня I wanna be loved by you в исполнении очаровательной Оксаны порадовала зрителей сходством с манерой голливудской звезды и оригинальными нотками самой исполнительницы. Интересно, что Оксана Шанель - лауреат ежегодной всероссийской премии SOFIA awards Best woman of Russia 2020. Победительница в номинации «Самый известный двойник Marilyn Monroe в России».

После кинопоказа в ресторане Дома кино состоялось дефиле коктейльных платьев и эффектных кардиганов из парчи дизайнера Елены Григоровой, эти наряды дополнила коллекция оригинальных шляп Светланы Кварта и коллекция украшений Елены Белоус. С танцевальным номером выступил дуэт «Ann & Persy», исполнивший бачату. А завершающим музыкальным аккордом вечера стало выступление группы LEMU в акустической версии. Лида Носик и Виталий Тимофеев порадовали гостей лирическими композициями в стиле инди-софт-рок и пригласили на большой концерт 17 октября в клубе «Китайский летчик джао да».

Спонсор премьеры – представитель ЖК «Вавилово» Максим Власов отметил: «Картина очень интересная: я и поплакал, и посмеялся, было очень весело. Я прекрасно провел время. Каждый зритель, я думаю, переживал яркие эмоции. Многие могут здесь найти себя или своих родственников. У меня два брата, мы все спортсмены, какие-то черты героев есть и в нашей семье, возможно, даже в более яркой форме. Теперь жду продолжения, тут такой сюжет, который можно дальше раскручивать. Надеюсь, что этот фильм увидит широкая аудитория».

Анна Мелешко, руководитель радио Smooth и style директор Smoothlifestyle: «Конечно, мы ждали премьеру с нетерпением, потому что некоторые сцены были сняты в офисе Smoothstyle. Когда мы увидели в кадре свой логотип, девочки в чат стали писать: «Ура-ура, скоро будем мы!» Наши модели увидели себя в эпизодах фильма, это было интересно, непередаваемо, очень хороший опыт. Сама картина – истории из разных жизней. У кого-то мама властная, у кого-то заботливая. Какие-то моменты были смешными, другие заставляли плакать. В целом этот фильм требует осмысления.

Мы сегодня за кулисами брали интервью, многие зрители говорили о том, что ждут вторую часть фильма, поэтому желаю удачи, творческих успехов и развития всей команде Марии».

Анна Баранова, психолог и основатель радио «Открытие»:

«Фильм «Мама лучше знает» вызвал разнообразные чувства и ощущения: от мурашек до слез и радости. В сюжете затрагиваются глубинные вопросы связи с материнской фигурой. Многие моменты откликнулись, многие переосмыслились заново. Мне как психологу вдвойне было интересно. Ведь в практике первое, о чем говорим с клиентами, - это связь с мамой.

Всем организаторам и участникам огромное спасибо за теплый вечер. Марии отдельная благодарность за раскрытие темы и глубину».

Актеры отметили, что съемочный процесс им запомнился глубоким погружением в интересные роли и общением с коллегами.

Марина Вайнпрес, исполнительница главной роли Саши Скворцовой: «Съемки длились два года, это интересно тем, что начинаешь лучше понимать свою героиню, больше вживаешься в образ. Когда мы снимали короткометражку «Сашкино счастье», я не предполагала, что она может вылиться в полнометражный фильм. Потом мы снимали еще и еще сцены, но не было понятно, что получится. А сегодня все отдельные новеллы сложились воедино. Конечно, всегда интересны новые знакомства, общение на съемочной площадке. Особенно мне понравилась работа с народным артистом России Александром Пятковым, который играл отца моей героини, и со звездой сериала «Деффчонки» Анастасией Денисовой.

Вообще, тема взаимоотношений разных поколений всегда актуальна, начиная с романа Тургенева «Отцы и дети».  Это тема, которая будет всегда будоражить и волновать людей. Я считаю, что отношения с мамой трогают каждого человека. У каждого есть мама, каждый проходил через сложные ситуации и конфликты с матерью. И когда в кино раскрывается такая актуальная тема, это очень ценно».    

Антон Шварц, исполнитель роли Дмитрия, мужа Саши: «Конечно, мне больше всего запомнилась сцена, когда приходит отец и сообщает, что мамы больше нет. Для меня это очень личный момент – у меня, правда, было наоборот, мне сообщили о смерти отца. Сама тема прошла для меня через весь фильм. В других новеллах показаны такие яркие, такие разные семьи. Здесь все на своем месте. И финал получился очень лаконичным с участием ребенка. Дети – это особенные актеры, с Тимофеем на съемках было непросто, но многое он делал очень правильно: реакции были точные. Я думаю, что можно продолжать этот проект как сериал, надо не останавливаться и двигаться дальше.

Если говорить о глубоком смысле фразы «Мама лучше знает», то мои мама и папа действительно лучше знали какие-то важные вещи. Моя мама – очень умная, она не спорит со мной, но при этом я понимаю, что действительно она порою лучше знает какие-то моменты. Но мне надо пережить это на своем опыте. А вообще такие фильмы нужны зрителям, чтобы они могли задуматься о серьезных вопросах».   

Сергей Шароватов, исполнитель роли Алексея, жениха Сони в новелле «Чудо», увы, не смог приехать на премьеру, так как был занят на новых съемках, но он передал свое приветствие и поделился впечатлениями о съемочном процессе фильма «Мама лучше знает»: «Это замечательная история о главном чувстве, ради которого живут все люди на земле, - о любви. И, порой, наша любовь находится где-то рядом, а мы просто ее не замечаем. Мы смотрим далеко вдаль и ищем ее там, а она находится прямо у нас перед глазами, нужно лишь осмотреться вокруг себя. Я благодарен Марии Дарской за то, что поверила в меня и позвала на эту роль скромного, тихого, нерешительного, но искренне любящего сисадмина Алексея. Для меня было удовольствием быть партнером такой актрисы - Анастасии Денисовой, а также работать с режиссерами картины Марией Дарской и Юлией Касмыниным. Мы все нашли общий язык с первой секунды нашего знакомства. А ещё на второй съёмочный день, когда мы снимали сцену дня рождения персонажа Насти Денисовой, были очень красивые девушки модели».

Ведущая вечера Оксана Шанель, двойник Мэрилин Монро: «Благодарю вас, Мария, за ваше творение. Это так сильно, так глубоко, в этом так много психологии. У меня отклик просто сумасшедший в хорошем смысле. Фильм заставляет плакать и смеяться, в каких-то моментах зрители находят себя. Действительно, во многих семьях происходят подобные истории. Я получила огромное удовольствие от просмотра и отдельное спасибо за музыкальное сопровождение: все так точно подобрано, великолепные музыканты. Я получила удовольствие и от просмотра фильма, и от музыки. Отдельное спасибо актерам, потому что каждый вжился в роль и привнес в нее что-то свое. Действительно в этих историях находишь отклик. Я считаю, что надо снимать больше таких глубоких картин, именно в них можно найти ответы на свои вопросы, на сложные ситуации. Фильм помогает посмотреть на них отстраненно».  

Благодарим за помощь в организации вечера наших партнеров: ЖК «Вавилово», компанию «Фильмотограф», компанию «Цветы Баха» https://bfr.ru и бренд Rescue Remedy, стоматологическую клинику Smile care и лично Наталью Боричевскую, Smoothslyle и лично Анну Мелешко, Центр красоты и СПА Extra Extra, курсы визажистов Ирины Абызовой, дизайнеров одежды Ирину Дзедзичек (Dzira), Елену Григорову и Дарью Лазареву (La Tera), дизайнера головных уборов Светлану Кварта, , бренд бижутерии «Мое украшение» Олеси Засимовой, дизайнера бижутерии Елену Белоус, Продюсерский центр Татьяны Зозуля, отдельное спасибо за вкусные подарки компании «Конфаэль».

Екатерина Захарьина, фото – Валерия Кудрявцева и Smoothstyle


Мария Дарская и ведущие вечера Алексей Владимиров и Оксана Шанель, двойник Монро
Мария Дарская и ведущие вечера Алексей Владимиров и Оксана Шанель, двойник Монро

Марина Вайнпрес, Мария Дарская, Альбина Евтушевская, Лариса Маликова
Марина Вайнпрес, Мария Дарская, Альбина Евтушевская, Лариса Маликова

Петр Коврижных и Мария Дарская
Петр Коврижных и Мария Дарская

Оксана Шанель в образе Монро
Оксана Шанель в образе Монро

Представитель ЖК "Вавилово" Максим Власов и Алексей Владимиров
Представитель ЖК "Вавилово" Максим Власов и Алексей Владимиров

Зрители
Зрители

Мария Дарская дает интервью руководителю Smoothstyle Анне Мелешко
Мария Дарская дает интервью руководителю Smoothstyle Анне Мелешко

Анна Мелешко
Анна Мелешко

Актриса Марина Вайнпрес и дизайнер головных уборов Светлана Кварта
Актриса Марина Вайнпрес и дизайнер головных уборов Светлана Кварта

Показ коллекций Елены Григоровой, Светланы Кварта и Елены Белоус
Показ коллекций Елены Григоровой, Светланы Кварта и Елены Белоус

Модель Татьяна Воробьева и дизайнер украшений Елена Белоус
Модель Татьяна Воробьева и дизайнер украшений Елена Белоус

Модели Виктория Капитанова, Елена Некрасова и Татьяна Воробьева
Модели Виктория Капитанова, Елена Некрасова и Татьяна Воробьева

Модели Людмила Дювэн и Екатрина Боброва, дизайнер головных уборов Светлана Кварта (в центре)
Модели Людмила Дювэн и Екатрина Боброва, дизайнер головных уборов Светлана Кварта (в центре)

Елена Григорова и Людмила Дювэн
Елена Григорова и Людмила Дювэн

Чингиз Аджиматов и Шушанна Петросян
Чингиз Аджиматов и Шушанна Петросян

Группа LEMU - Лидия Носик и Виталий Тимофеев
Группа LEMU - Лидия Носик и Виталий Тимофеев

Ирина Иванова, руководитель центра красоты и СПА Extra Extra
Ирина Иванова, руководитель центра красоты и СПА Extra Extra

Мария Дарская
Мария Дарская

Съемочная группа
Съемочная группа


Ньюсмейкер: Продюсерский центр "Дороги романтиков" — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.facebook.com/groups/romantic.roads
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос