Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 1156
Новости. Опубликовано 13.11.2020 00:19  Просмотров всего: 2741; сегодня: 5.

В 33 странах мира прозвучали стихи поэта из России Степана Кадашникова

 Более ста уникальных видео записали представители из 33 государств мира. На них люди разного возраста, национальности и вероисповедания читали стихи поэта, автора песен из России, Степана Кадашникова. Охват стран впечатляет: США, Маврикий, Франция, Уганда, Турция, Малайзия, Польша, Китай, Иордания, Египет, Алжир, Греция, Марокко и многие другие. Стихи о войне, о любви, философские строки, прочитали актеры театров, певцы, сотрудники различных организаций, студенты и школьники из самых разных уголков нашей необъятной планеты. Многих исполнителей активно поддержали представительства Россотрудничества, русскоязычные ассоциации и центры развития русской культуры.

Строчки стихов поэта из Санкт-Петербурга, звучали на масштабных международных мероприятиях, флешмобах, патриотических акциях, фестивалях посвященных Дню Победы, участвовали в конкурсах и онлайн-проектах. Так в Греции, школьники из Афин одержали победу во Всегреческом конкурсе чтецов «Наследники Победы» со стихотворением «Не забывайте о войне», выступив наравне с актерами, телеведущими и студентами. 

В последнее время жители разных стран все больше проявляют интерес к русской поэзии, читают стихи об истории Великой Отечественной Войны, о природе и любви, выбирают стихотворения для участия в различного рода проектах. В Республике Маврикий ученик русской школы «Теремок», Максим Жан-Пьер, принял участие в конкурсе «Я помню, я горжусь», прочитав произведение «Ветер войны». В одном только Кыргызстане более 20 раз прозвучали стихи поэта про войну на фестивале «Славим подвиги отцов». В Азербайджане одно из стихотворений о войне исполнил актер Русского драматического театра им. С. Вургуна, Турал Керимов. А в Беларуси сотрудники МЧС города Минска читали строки о войне в честь 75-ой годовщины Великой Победы.

Отдельно можно выделить масштабное видео, на котором представители всех 15 республик бывшего СССР вместе прочитали стихотворение «Не забывайте о войне». Выступление стало символом единства наших народов, связанных общей историей и памятью о Подвиге предков, которые вместе, плечом к плечу защищали свою землю от врага. Такие работы из различных уголков Земли стали приходить все чаще и чаще. 

В России, произведения Степана Кадашникова знают давно. Они звучат на ТВ каналах, их читают актеры, певцы, известные спортсмены, представители силовых и государственных структур. Среди них: действующий чемпион Европы и России по фигурному катанию Дмитрий Алиев, телеведущая, певица, актриса Ольга Бузова, артисты ГИТИСа, актеры проекта «AniLibria», актёры и актрисы многих других театров России. Замечательный певец, победитель международных конкурсов, баритон из Санкт-Петербурга, Сергей Зыков, написал и исполнил песню на стихотворение поэта «Летела с фронта похоронка». Сотни конкурсов выиграли дети и школьники по всей России, исполняя стихи поэта наряду с произведениями таких известных авторов как Роберт Рождественский, Константин Симонов, Юлия Друнина, Александр Твардовский и многих других.

Поэт, автор песен, Степан Андреевич Кадашников, живет и работает в Санкт-Петербурге. Член РАО (Российского Авторского общества). Публикуется в литературных альманахах и периодической печати с 90-х годов. Автор сборника стихов «Рисуя Русь», в который вошло более ста стихотворений поэта о любви и войне, такие как: «Прерванный бег», «Ветер войны», «Я нашел свою веру тут», «Рождение пророка», скандальное - «Иудам» и многих других. На стихи поэта создано множество песен различной тематики. За время работы с композиторами России, Латвии, Германии, в том числе пишущими для звезд эстрады, созданы песни: «Страна любви», «Как же так», «Я пришёл», «Виртуальный роман», «Я буду любить», «Бьется сердце», «Летела с фронта похоронка» и другие.

Степан Кадашников является финалистом Всероссийского литературного конкурса к 200-летию И.С. Тургенева «Родине поклонитесь», дипломантом Международного Гайдаровского конкурса, неоднократным призером Международного литературного конкурса «Вся королевская рать» в номинациях «Западные формы» и «Религиозная лирика», дипломант 1 степени за песню «Вселенский потоп», принесшую ему победу в конкурсе посвященном 15-й годовщине создания МЧС.

Официальный сайт поэта имеет более 10 миллионов просмотров, а на YouTube канале поэта почти 2 миллиона просмотров видео.


Поэт, автор песен из Санкт-Петербурга, Степан Кадашников
Поэт, автор песен из Санкт-Петербурга, Степан Кадашников

Артисты Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева читают стихотворение Степана Кадашникова Не забывайте о войне
Артисты Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева читают стихотворение Степана Кадашникова Не забывайте о войне


Ньюсмейкер: Официальный сайт поэта, автора песен Степана Кадашникова. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос