Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 1156
Мероприятия. Опубликовано 10.11.2020 11:46  Просмотров всего: 1053; сегодня: 3.

В Екатеринбурге на «Кинопробе» снимут 6-серийный киноальманах

В Екатеринбурге на «Кинопробе» снимут 6-серийный киноальманах

Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» и московская студия короткометражного кино «Нерпа-фильм» запускают совместный проект: создание киноальманаха «Личный прием». Он будет состоять из шести короткометражных фильмов, основанных на реальных историях, произошедших с подопечными «Фонда Ройзмана». Идея киноальманаха принадлежит режиссеру Елизавете Стишовой — со своим дебютным короткометражным фильмом «Чайка» она принимала участие в фестивале «Кинопроба» в 2012 году.

Елизавета Стишова: «Я постоянно слушаю Ройзмана и меня очень впечатляют истории, которые он рассказывает про обратившихся к нему людей — они все невероятно живые, порой трагичные, иногда комедийные, часто абсурдные, большинство из них просто просятся на экран».

Заявки принимаются до 23 ноября, к участию приглашаются режиссеры и сценаристы из Екатеринбурга, 26 ноября будут объявлены финалисты. До начала фестиваля «Кинопроба» (1 декабря), с командой будет организована онлайн-встреча, офлайн-встречи с автором идеи, Елизаветой Стишовой и организаторами состоятся в дни работы фестиваля, с 1 по 5 декабря. Планируется, что готовый материал — альманах — будет представлен зрителям на фестивале «Кинопроба» в 2021 году.

От желающих принять участие в проекте организаторы ждут на почту kinoprobafest@mail.ru с обязательной копией на nerpafilm@gmail.com письма с рассказом о себе, ссылок на свои фильмы. В теме письма указывайте «Личный прием».

В портфолио студии короткометражного кино «Нерпа-фильм» — три короткометражных фильма («Не для речки», реж. Алиса Хмельницкая, «Из Ховрино», реж. Дарья Елена Дашунина, «Первая кровь», реж. Андрей Грязев). Вышло два сезона Инстаграм-сериала «Нерпавеб», снятых на iPhone – всего 17 серий, каждая серия длится минуту, тематика — архитектура, город, социальные темы. Сейчас в студии идет работа над первым полнометражным фильмом «Витязь М» про водителя трамвая из уральского города Златоуста.

Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» ежегодно проходит в Екатеринбурге с 2004 года. Формат фестиваля уникален: это не просто фестиваль-конкурс, фестиваль-праздник, но и фестиваль-практикум. Участники фестиваля – представители киношкол со всего света. Пять фестивальных дней — это конкурсные и внеконкурсные показы, мастер-классы, дискуссии, встречи с режиссерами, художниками-аниматорами, операторами, актерами, ретроспективные показы. Вход на все мероприятия «Кинопробы» свободный для всех желающих.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Организаторы фестиваля: АНО «Д.К-Киноклуб», Свердловская областная организация Союза кинематографистов России, УрГАХУ.



Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Златоуст

Ньюсмейкер: Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос