Сегодня суббота, 16.01.2021: публикаций: 1171
Мероприятия. Опубликовано 01.12.2020 15:20  Просмотров всего: 7235; сегодня: 67.

Российcкая премьера фильма «Пальмира» состоится в Выборге

Российcкая премьера фильма «Пальмира» состоится в Выборге

Премьера фильма «Пальмира» состоится в рамках основного конкурса 28-го фестиваля российского кино «Окно в Европу», который пройдёт в Выборге с 7 по 13 декабря 2020 года. Об этом сообщила киностудия Proline Film.

Фестиваль «Окно в Европу» — старейший национальный кинофестиваль в России, который проводится ежегодно с 1993 года. Его учредителями являются Министерство культуры РФ, Правительство Ленинградской области, Русско-Европейская киноассоциация (RECA).

В этом году фестиваль традиционно пройдёт в офлайн-формате, с соблюдением всех мер безопасности, необходимых для предотвращения распространения коронавируса. Картину на фестивале лично представят режиссёр Иван Болотников, продюсер Андрей Сигле и участники съёмочной группы.

Фильм основан на реальных событиях. В горном селении Дагестана, бывший военный врач Артур ведет тихую жизнь вдовца. Узнав, что его единственная дочь Марьям была завербована террористами и сбежала в Сирию, Артур в отчаянии отправляется за ней. Ради спасения дочери отец готов на всё.
Вместе с главным героем мы преодолеваем опасный путь через сирийскую границу, затем наблюдаем за жизнью в полуразрушенном, израненном войной городе, где смерть поджидает на каждом шагу, а религиозные фанатики выносят один приговор за другим.

У создателей картины получилась универсальная история — драма отношений отца и дочери, которая будет понятна и близка каждому.

Иван Болотников, режиссёр: «В этой истории есть современность, актуальность, но, в той же самой степени она как бы переведена в плоскость притчи, даже, можно сказать, античной трагедии».

Андрей Сигле, продюсер: «В фильме мы говорим о ценностях человеческой жизни. Наш герой для спасения дочери едет в Сирию. Это ни в коем случае не военная операция – просто судьба семьи в данных ужасных обстоятельствах».

«Пальмира» — второй полнометражный игровой фильм Ивана Болотникова, ранее добившегося известности как режиссер-документалист. Его дебютная игровая картина «Хармс», также созданная на киностудии Proline Film, имела широкий фестивальный успех как в России, так и за рубежом.

Генеральным продюсером и композитором ленты выступил основатель и глава киностудии Proline Film Андрей Сигле. Среди его прошлых проектов — всемирно признанные ленты Александра Сокурова «Фауст», «Александра», «Отец и сын», картины Константина Лопушанского, Сергея Овчарова, Ирины Евтеевой и других мэтров авторского кино.

Мировая премьера картины состоялась на 25-м Международном фестивале в Пусане (Южная Корея).

Выход фильма в прокат планируется в 1 квартале 2021 года.

Подробная информация: pr@prolinefilm.ru


Кадр из фильма "Пальмира"
Кадр из фильма "Пальмира"

Кадр из фильма "Пальмира"
Кадр из фильма "Пальмира"

Кадр из фильма "Пальмира"
Кадр из фильма "Пальмира"

Российcкая премьера фильма «Пальмира» состоится в Выборге


Ньюсмейкер: Proline Film — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос