Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 1325
24.04.2021 18:58
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 8592; сегодня: 1.

Даниил Пискарев - Молодой биолог, дизайнер, художник стиля «био-тек»

Даниил Пискарев - Молодой биолог, дизайнер, художник стиля «био-тек»

Даниил Пискарев- молодой биолог, дизайнер, художник модного направления «био-тек» поделился своим опытом в сфере  искусства и науки.

- Даниил, как у вас проснулась тяга к искусству?

- Искусством я начал интересоваться с раннего детства и когда родители заметили мое влечение, то записали меня на искусствоведческие курсы в государственном музее им. Пушкина, также я занимался индивидуально с репетитором по живописи. После окончания школы мне пришла идея, как можно соединить науку и искусство. Для этих целей и был создан дизайн-проект P-lacebo.

      - Что это такое стиль – «Биотек»? Как вы к нему пришли?

- «Биотек» – направление в дизайне, которое берет за основу природные и естественные формы. К этому стилю я пришел из-за моего интереса к биологии. В школьные годы я проучился в биологическом классе, а затем поступил в МГАВМиБ им. К. И. Скрябина на биотехнологию. Когда я открыл для себя мир белков, то был настолько поражен красотой, что захотел поделиться с окружающими.

      - Где можно встретить ваши работы? Как можно их прибрести и какой спрос на такое искусство? А в целом дорогие работы в направлении «Биотек»?

- Мои работы хранятся в Государственном Дарвиновском музее, научно-исследовательском Зоологическом музее МГУ им. М. В. Ломоносова, музее Эйнштейна, Московском театре кукол и частных собраниях в России и за рубежом. Приобрести работы можно непосредственно на выставках, которые проходят на регулярной основе в Москве и в других регионах, а также на специализированных сайтах, где я имею свои страницы и через мои социальные сети. Спрос на такие работы достаточно высок. Стоимость изделия зависит от многих факторов, таких как рама, продолжительность изготовления картины и т.д., в целом стоимость начинается от 10000 рублей.

- Что вас вдохновляет?

- Красота молекулярного мира.

- Нужна ли вам «перезагрузка» при переходе от одного проекта к другому?

      - Я многозадачен. Если буду заниматься одним проектом долго, то может наступить выгорание. Переключение позволяет взглянуть на вещи под другим углом.

- Какой посыл вы хотите донести до людей вашими картинами?

- Хочу донести зрителям, что наука хоть и сложная, но красивая и увлекательная.

- Чем занимается ваш дизайн-проект P-lacebo? Расскажите по подробнее про проект.

- Дизайн-проект P-lacebo занимается в первую очередь выставками моих картин. Также сейчас на платформе проекта создается бренд одежды и аксессуаров, а не так давно мы выпустили свои собственные стикеры для соцсетей.

- Поделитесь своими планами и предстоящими проектами?

- Мы с командой решили развить направление по популяризации науки и создали проект P-henomenon. На базе этого проекта проводим лекции по криминалистике, экологии, экономике, дизайну, медицине. Также проводим деловые игры, разбор кейсов, квизы. В процессе написание и выпуск методических пособий для студентов высших учебных заведений.

      - Ваша деятельность как-нибудь пересекается с благотворительными акциями? Если да, то как?

- Да, моя общественная деятельность также направлена на благотворительность. В основном я занимаюсь поддержкой молодежи.

- Расскажите о самой необычной картине, которую вы когда-либо создавали?

- Так как направление «Биотек» на данный момент не особо популярное, то все мои картины можно считать необычными, но если все же выделять одну, то не так давно я создал картину вируса Covid-19.

      - Что испытываете в конце работы над своим произведением?

- Я ощущаю полное погружение в свои произведении, они становятся частью меня и мне это нравится. Я не думаю никогда о том, что мне даст это – навык, деньги, признание – я просто делаю и все.

- Дайте совет для начинающего художника?

- Ни один великий художник не сказал фразу «я достиг совершенства», потому что нет никакого предела, который бы мог очертить максимальную высоту мастерства. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте учиться и работать над собой.


Ньюсмейкер: Дизайн-проект P-lacebo
Сайт: artchive.ru/biologydaniil
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...