Сегодня воскресенье, 02.04.2023: публикаций: 1423
24.04.2021 18:58
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 9239; сегодня: 3.

Даниил Пискарев - Молодой биолог, дизайнер, художник стиля «био-тек»

Даниил Пискарев - Молодой биолог, дизайнер, художник стиля «био-тек»

Даниил Пискарев- молодой биолог, дизайнер, художник модного направления «био-тек» поделился своим опытом в сфере  искусства и науки.

- Даниил, как у вас проснулась тяга к искусству?

- Искусством я начал интересоваться с раннего детства и когда родители заметили мое влечение, то записали меня на искусствоведческие курсы в государственном музее им. Пушкина, также я занимался индивидуально с репетитором по живописи. После окончания школы мне пришла идея, как можно соединить науку и искусство. Для этих целей и был создан дизайн-проект P-lacebo.

      - Что это такое стиль – «Биотек»? Как вы к нему пришли?

- «Биотек» – направление в дизайне, которое берет за основу природные и естественные формы. К этому стилю я пришел из-за моего интереса к биологии. В школьные годы я проучился в биологическом классе, а затем поступил в МГАВМиБ им. К. И. Скрябина на биотехнологию. Когда я открыл для себя мир белков, то был настолько поражен красотой, что захотел поделиться с окружающими.

      - Где можно встретить ваши работы? Как можно их прибрести и какой спрос на такое искусство? А в целом дорогие работы в направлении «Биотек»?

- Мои работы хранятся в Государственном Дарвиновском музее, научно-исследовательском Зоологическом музее МГУ им. М. В. Ломоносова, музее Эйнштейна, Московском театре кукол и частных собраниях в России и за рубежом. Приобрести работы можно непосредственно на выставках, которые проходят на регулярной основе в Москве и в других регионах, а также на специализированных сайтах, где я имею свои страницы и через мои социальные сети. Спрос на такие работы достаточно высок. Стоимость изделия зависит от многих факторов, таких как рама, продолжительность изготовления картины и т.д., в целом стоимость начинается от 10000 рублей.

- Что вас вдохновляет?

- Красота молекулярного мира.

- Нужна ли вам «перезагрузка» при переходе от одного проекта к другому?

      - Я многозадачен. Если буду заниматься одним проектом долго, то может наступить выгорание. Переключение позволяет взглянуть на вещи под другим углом.

- Какой посыл вы хотите донести до людей вашими картинами?

- Хочу донести зрителям, что наука хоть и сложная, но красивая и увлекательная.

- Чем занимается ваш дизайн-проект P-lacebo? Расскажите по подробнее про проект.

- Дизайн-проект P-lacebo занимается в первую очередь выставками моих картин. Также сейчас на платформе проекта создается бренд одежды и аксессуаров, а не так давно мы выпустили свои собственные стикеры для соцсетей.

- Поделитесь своими планами и предстоящими проектами?

- Мы с командой решили развить направление по популяризации науки и создали проект P-henomenon. На базе этого проекта проводим лекции по криминалистике, экологии, экономике, дизайну, медицине. Также проводим деловые игры, разбор кейсов, квизы. В процессе написание и выпуск методических пособий для студентов высших учебных заведений.

      - Ваша деятельность как-нибудь пересекается с благотворительными акциями? Если да, то как?

- Да, моя общественная деятельность также направлена на благотворительность. В основном я занимаюсь поддержкой молодежи.

- Расскажите о самой необычной картине, которую вы когда-либо создавали?

- Так как направление «Биотек» на данный момент не особо популярное, то все мои картины можно считать необычными, но если все же выделять одну, то не так давно я создал картину вируса Covid-19.

      - Что испытываете в конце работы над своим произведением?

- Я ощущаю полное погружение в свои произведении, они становятся частью меня и мне это нравится. Я не думаю никогда о том, что мне даст это – навык, деньги, признание – я просто делаю и все.

- Дайте совет для начинающего художника?

- Ни один великий художник не сказал фразу «я достиг совершенства», потому что нет никакого предела, который бы мог очертить максимальную высоту мастерства. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте учиться и работать над собой.


Ньюсмейкер: Дизайн-проект P-lacebo
Сайт: artchive.ru/biologydaniil
Поделиться:

Интересно:

В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
31.03.2023 18:11 Мероприятия
В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
В Самарском университете им. Королёва проходит вторая Всероссийская с международным участием научная конференция историков и архивистов «Историческая наука и архивы в XXI веке». Она объединила более 60 учёных, две трети из которых представляют регионы. На секциях звучат доклады иностранных...
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
31.03.2023 15:21 Новости
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
Победа в Великой Отечественной войне - историческое событие, которое сплачивает наше общество, внушает гордость за наших предков. В Союзном государстве России и Белоруссии память о той Победе стала краеугольным камнем в государственном строительстве, точкой сбора нации на современном этапе. После...
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
31.03.2023 14:52 Интервью, мнения
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
Автор журнала "Родина" расшифровал заочный диалог двух великих мореплавателей на полях книги, случайно взятой в библиотеке. Эти три тома - "Путешествие вокруг света в 1803-1806 гг. на кораблях "Надежде" и "Неве" под начальством Крузенштерна" - понадобились мне для пустяковой сверки цитат. Заказал...
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
31.03.2023 14:07 Новости
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
Реставрационные работы начались в жилом доме С.В. Мельникова - П.Ф. Емельяновой - Топлениновых. Здание расположено по адресу: Мансуровский переулок, дом 9. Это объект культурного наследия регионального значения. «Небольшой деревянный домик в Мансуровском переулке обладает большой мемориальной...
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
31.03.2023 10:14 Интервью, мнения
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
Сегодня, 31 марта, отмечается 80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы, проходившей в районе Ржевско-Вяземского выступа. Она началась в январе 1942 года и завершилась в 1943 году. Под Ржевом в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои – в смертельной схватке столкнулись...