Сегодня вторник, 30.05.2023: публикаций: 1429
25.05.2021 17:42
Мероприятия.
Просмотров всего: 15528; сегодня: 1.

Первый фестиваль оригинального жанра завершился в АлтГУ

Первый фестиваль оригинального жанра завершился в АлтГУ

В Алтайском государственном университете подвели итоги и назвали победителей Первого краевого фестиваля оригинального жанра «Серебряный куб».

Два дня члены жюри оценивали работы участников и определяли победителей. В первый день прошел очный этап фестиваля, где ребята смогли показать свое творчества «вживую», во второй – члены жюри оценивали видео-заявки участников. Всего в конкурсе приняло участие 58 номеров оригинального жанра. Это акробатические номера, пародии, клоунады, эквилибристика, световое шоу, степ, синтез-номера и многое другое.

В рамках фестиваля профессиональные артисты оригинального жанра провели мастер-классы:  "Оригинальный номер или как сделать Шоу мыльных пузырей", «Мастер-класс по эквилибристике» и «Мастер-класс по искусству ходулистов». Участники фестиваля задавали много вопросов и с интересом попробовали свои силы в несвойственных им направлениях.

В состав жюри вошли представители event-индустрии, занимающиеся шоу программами и оригинальными видами творчества, а также постоянный член жюри краевых мероприятий, организатором которых является Алтайский госуниверситет, Михаил Лямин – актер, солист-вокалист Алтайского государственного музыкального театра:

«Хочется выразить благодарность организаторам, руководителям, авторам этого проекта. Оригинальный жанр, к сожалению, у нас не такой распространенный, и все мы привыкли к традиционным направлениям, как вокал, хореография. Поэтому как судить, как оценивать оригинальный жанр, что там будут показывать – никто не знал из членов жюри.  Но было очень интересно и мы все же выделили самые неординарные и яркие работы этого жанра. На фестивале мы увидели два формата: первый день – живое исполнение, а во второй день – запись номеров артистов, участвующих дистанционно. Это многогранный конкурс, где есть и синтез цирковых номеров с вокалом и танцем, и акробатикой, и театральным искусством. Мне очень понравился фестиваль, от этого получаешь массу удовольствия! Сама идея проведения такого конкурса очень хорошая, ее воплощение всегда поддержат грамотные люди, которые неравнодушны к такому жанру, как оригинальный».

«Буквально на днях закончился наш фестиваль оригинального жанра «Серебряный куб». Уверенна, что все участники, также как и организаторы, до сих пор пребывают под впечатлением от насыщенной трёхдневной программы. Основная задача фестиваля - поддержка действующих коллективов, популяризация и развитие оригинального жанра, а также содействие появлению новых творческих групп и раскрытие их потенциала. Важно было дать новую творческую площадку для самореализации молодежи, выявления талантливых исполнителей оригинального жанра. Для этого мы провели не только конкурс среди коллективов, но и организовали для них мастер-классы. Также хочется отметить, что фестиваль изначально рассчитывался на участие коллективов нашего края и имел статус краевого, но стал всероссийским, так как в нем приняли участие и коллективы из других регионов России: Пермского края, Томской и Кемеровской областей, чему мы, безусловно, очень рады и надеемся, что в дальнейшем география фестиваля только расширится. Выражаем благодарность всем участникам и поздравляем победителей с заслуженным статусом лауреата 1 степени. Ждём всех в следующем году!» - поделилась впечатлениями руководитель проекта «Серебряный куб», студентка АлтГУ Юлия Шелегеда.

«Спасибо огромное организатором за этот оригинальный конкурс, в котором мы смогли принять участие, даже находясь за тысячи километров от Барнаула. Приняв участие в заочном конкурсе, захотелось поучаствовать и вживую, на сцене. Думаю, в следующий раз обязательно приедем и покажем свой пермский талант, а также посмотри на другие коллективы, на их опыт и умение. Подобных конкурсов практически нет в нашей стране, и хочется, чтобы «Серебряный куб» продолжал и дальше развиваться и удивлять» - подчеркнула участница МАУ ДО ЦДТ «Юность» (г.Пермь) Екатерина Юсупова.

«Для нас «куб» - это эксперимент, который прошел удачно. Мы благодарим Федеральное агентство Росмолодежь и Арт кластер «Таврида» за то, что они поддерживают студентов в их начинаниях. Думаю, что мы можем с уверенностью сказать, - наш университет является точкой кипения для всей творческой молодежи Барнаула, Алтайского края и уже других регионов. Мы всегда будем поддерживать инициативы молодежи, и создавать все необходимые условия не только для наших студентов, но и для молодежи страны в целом», - подытожил директор ЦТиДОиС Александр Евгеньевич Коробков.

Фестиваль проводится Алтайским государственным университетом в рамках реализации грантового проекта Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь при поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 3359 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Военно-исторический праздник прошел в Московской области
29.05.2023 13:54 Мероприятия
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
Двухдневный детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле состоялся. Даже небольшой дождь в воскресенье не омрачил замечательное настроение и атмосферу праздника для всех посетителей Бородинского поля и самих участников. Настоящим украшением мероприятия стал...
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
27.05.2023 09:07 Новости
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
К 140-летию со дня коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны 15 (27) мая 1883 г. Великий князь Александр Александрович стал императором Александром III 1 марта 1881 г. после того, как его отец – император Александр II трагически погиб от рук террористов-народовольцев...
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27.05.2023 09:01 Новости
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, в устье реки Невы на Заячьем острове Петром I была заложена крепость. Именно этот день считается днём основания Санкт-Петербурга, который более 200 лет являлся столицей Российской империи. Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как...
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...