Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 1325
24.01.2022 23:20
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3136; сегодня: 2.

Автор Лидия Антонова о цикле-серии «Тайны уездного города Крачск»

Автор Лидия Антонова о цикле-серии «Тайны уездного города Крачск»

Царская Россия обладала своими особенностями бытия и необыкновенным очарованием культуры. Особенно выделялись отдалённые губернии и уездные города. Именно поэтому мне было интересно описать такой город. Выделить его, отправить в другой мир и наполнить магией. Сохранив при этом его самобытность.

На самом деле в этом мире города под названием – «Крачск» никогда не существовало. И всё-таки этот город появился и стал эпицентром загадочных преступлений.

Уездный город, словно магнитом притягивает к себе всё самое тёмное и опасное. Не удивительно, в нём живут оборотни, скрывающиеся среди людей. Они служат городовыми, танцуют на балах и не стремятся раскрывать окружающим свою сущность. Не боясь этой тайны, а опасаясь оказаться за пределами привычного общества.

На самом деле это очень страшный город, в котором не проходит и дня, чтобы не было совершено новое убийство. При этом к каждому из них можно задать вопрос не только «Как?», но и «Зачем?».

Зачем вызвать демона, не имея ни малейшего представления как его контролировать или как отправить обратно?

Зачем украшать место преступления или дарить своей будущей жертве цветы? 

Зачем похищать девушек из аристократических семей по всей стране и свозить их в Крачск?

Повествование идёт с двух сторон:

От девушки, являющейся магом-чтецом, способной увидеть и почувствовать яркие моменты из жизни человека. А значит и последние мгновения его жизни. Ведь, что может быть ярче, чем ожидание неминуемой смерти?

А также со стороны полицмейстеров: некроманта и его подчинённого боевого мага.

Антон Романович занял пост начальника управления полицмейстеров совершенно недавно. Кроме того, он человек приезжий, что для жителей маленького городка означает «чужой». Не многие готовы говорить с таким человеком откровенно. И уж тем более раскрыть ему какую-либо тайну, которая способна привести к преступнику, но выставит рассказчика в неблагоприятном свете.

А Прохор Сергеевич из неблагородного и небогатого рода. Общаться с титулованными подозреваемыми и пострадавшими ему тяжело. Он бы с большим удовольствием этого не делал. Но богатство и власть заставляют желать большего и побуждают к ужасным поступкам.

Формат романа – Лит-сериал. Такой стиль повествования позволяет раскрыть множество тайн и загадок этого города. Каждая серия – это отдельное преступление, от убийства до его раскрытия.

В романе множество второстепенных персонажей. Кто-то кочует из одной серии в другую. Кто-то появляется в одной серии как друг и даже помогает справиться с обрушившимися на главных героев неприятностями. А в следующей серии или даже сезоне может оказаться врагом. А кто-то уходит, чтобы рассказать свою отдельную историю.

В романе герои проживают не один день и даже не месяц. Отношения героев похожи на качели. Кажется, ещё немного и они будут вместе. А на следующей странице их внезапно что-то снова разделяет. Ведь в этом мире тоже есть свои правила. Большое значение придаётся репутации семьи, девушки и положению в обществе. И всем приходится это учитывать. Одно неверное слово или шаг может много изменить, подвергнуть опасности или стоить жизни. При этом каждый ещё имеет собственные цели. Рассчитывает на крупный выигрыш и готов ради этого уничтожить другого.

Лит-сериал «Тайны уездного города Крачск» состоит из двух завершённых сезонов по четыре серии. На данный момент на сайте «ПродаМан» активно выкладывается вторая серия третьего сезона. А в планах их пять. Также есть два отдельных романа, героев, которых в Крачск привели следы преступлений.

Это роман в стиле XIX века, что выражается в диалогах героев, правилах, которым они придерживаются и их страхах.

Роман является именно детективом. Каждое преступление приходится действительно расследовать. Иногда методы традиционные: сбор показаний, вскрытие и отчёт лекаря, допрос подозреваемых. А иногда приходится совершить набег на кладбище с лопатой наперевес, чтобы суметь допросить давно умершего свидетеля. Провести старинный ритуал и надеяться, что о нём никто не узнает.

Но ведь это всё неважно. Главное, что все дороги, так или иначе, ведут в Крачск.

Внимание! Первые два сезона уже закончены и целиком доступны на ПродаМан, а вот за третьим вы можете активно следить: https://prodaman.ru/Nefelim/series/Tajny-uezdnogo-goroda-Krachsk


Ньюсмейкер: Автор Лидия Антонова
Сайт: prodaman.ru/Nefelim/series/Tajny-uezdnogo-goroda-Krachsk
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...