Сегодня понедельник, 05.12.2022: публикаций: 1379
24.01.2022 23:20
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 4584; сегодня: 5.

Автор Лидия Антонова о цикле-серии «Тайны уездного города Крачск»

Автор Лидия Антонова о цикле-серии «Тайны уездного города Крачск»

Царская Россия обладала своими особенностями бытия и необыкновенным очарованием культуры. Особенно выделялись отдалённые губернии и уездные города. Именно поэтому мне было интересно описать такой город. Выделить его, отправить в другой мир и наполнить магией. Сохранив при этом его самобытность.

На самом деле в этом мире города под названием – «Крачск» никогда не существовало. И всё-таки этот город появился и стал эпицентром загадочных преступлений.

Уездный город, словно магнитом притягивает к себе всё самое тёмное и опасное. Не удивительно, в нём живут оборотни, скрывающиеся среди людей. Они служат городовыми, танцуют на балах и не стремятся раскрывать окружающим свою сущность. Не боясь этой тайны, а опасаясь оказаться за пределами привычного общества.

На самом деле это очень страшный город, в котором не проходит и дня, чтобы не было совершено новое убийство. При этом к каждому из них можно задать вопрос не только «Как?», но и «Зачем?».

Зачем вызвать демона, не имея ни малейшего представления как его контролировать или как отправить обратно?

Зачем украшать место преступления или дарить своей будущей жертве цветы? 

Зачем похищать девушек из аристократических семей по всей стране и свозить их в Крачск?

Повествование идёт с двух сторон:

От девушки, являющейся магом-чтецом, способной увидеть и почувствовать яркие моменты из жизни человека. А значит и последние мгновения его жизни. Ведь, что может быть ярче, чем ожидание неминуемой смерти?

А также со стороны полицмейстеров: некроманта и его подчинённого боевого мага.

Антон Романович занял пост начальника управления полицмейстеров совершенно недавно. Кроме того, он человек приезжий, что для жителей маленького городка означает «чужой». Не многие готовы говорить с таким человеком откровенно. И уж тем более раскрыть ему какую-либо тайну, которая способна привести к преступнику, но выставит рассказчика в неблагоприятном свете.

А Прохор Сергеевич из неблагородного и небогатого рода. Общаться с титулованными подозреваемыми и пострадавшими ему тяжело. Он бы с большим удовольствием этого не делал. Но богатство и власть заставляют желать большего и побуждают к ужасным поступкам.

Формат романа – Лит-сериал. Такой стиль повествования позволяет раскрыть множество тайн и загадок этого города. Каждая серия – это отдельное преступление, от убийства до его раскрытия.

В романе множество второстепенных персонажей. Кто-то кочует из одной серии в другую. Кто-то появляется в одной серии как друг и даже помогает справиться с обрушившимися на главных героев неприятностями. А в следующей серии или даже сезоне может оказаться врагом. А кто-то уходит, чтобы рассказать свою отдельную историю.

В романе герои проживают не один день и даже не месяц. Отношения героев похожи на качели. Кажется, ещё немного и они будут вместе. А на следующей странице их внезапно что-то снова разделяет. Ведь в этом мире тоже есть свои правила. Большое значение придаётся репутации семьи, девушки и положению в обществе. И всем приходится это учитывать. Одно неверное слово или шаг может много изменить, подвергнуть опасности или стоить жизни. При этом каждый ещё имеет собственные цели. Рассчитывает на крупный выигрыш и готов ради этого уничтожить другого.

Лит-сериал «Тайны уездного города Крачск» состоит из двух завершённых сезонов по четыре серии. На данный момент на сайте «ПродаМан» активно выкладывается вторая серия третьего сезона. А в планах их пять. Также есть два отдельных романа, героев, которых в Крачск привели следы преступлений.

Это роман в стиле XIX века, что выражается в диалогах героев, правилах, которым они придерживаются и их страхах.

Роман является именно детективом. Каждое преступление приходится действительно расследовать. Иногда методы традиционные: сбор показаний, вскрытие и отчёт лекаря, допрос подозреваемых. А иногда приходится совершить набег на кладбище с лопатой наперевес, чтобы суметь допросить давно умершего свидетеля. Провести старинный ритуал и надеяться, что о нём никто не узнает.

Но ведь это всё неважно. Главное, что все дороги, так или иначе, ведут в Крачск.

Внимание! Первые два сезона уже закончены и целиком доступны на ПродаМан, а вот за третьим вы можете активно следить: https://prodaman.ru/Nefelim/series/Tajny-uezdnogo-goroda-Krachsk


Ньюсмейкер: Автор Лидия Антонова
Сайт: prodaman.ru/Nefelim/series/Tajny-uezdnogo-goroda-Krachsk
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...