11.08.2023 15:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 14498; сегодня: 48.

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

В Международный день Дружбы Москва стала центром сближения и взаимопроникновения культур разных стран. В этот день более 15 тысяч посетителей Музея-заповедника «Кузьминки-Люблино» стали участниками масштабного Международного фестиваля «Музыкальная Евразия», организованного Ассамблеей народов Евразии и Правительством Москвы.

Жители и гости столицы учились китайской каллиграфии, искусству облачения в национальный японский костюм, игре на индийских и индонезийских народных музыкальных инструментах: знакомились с национальным искусством, традициями и обычаями Индии, Индонезии, Китая, Японии, Таджикистана, Афганистана, Узбекистана, Южной Осетии, России.

«Наш фестиваль удался, потому что все вокруг друзья. В ходе подготовки все были объединены такой большой и сильной любовью к истории, культуре, музыке каждой страны, что получилась большая музыкальная семья - «Музыкальная Евразия», - сказала Заместитель Руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Эльмира Щербакова на открытии фестиваля.

Особую роль культуры, музыкального искусства, как главной ценности всех народов и цивилизаций, уникальность проекта отметил Сергей Бондаренко, Начальник Управления по сопровождению международных проектов Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы:

«С большой радостью и интересом принимаю участие в открытии нового московского фестиваля «Музыкальная Евразия». Это очень важная и нужная инициатива, особенно сейчас, объединившая музыкальных исполнителей из девяти стран континента. Главная ценность всех народов и цивилизаций была, есть и будет - культура. А универсальный, всемирно понятный язык культуры — это искусство. И прежде всего музыкальное искусство. Ведь только благодаря эмоциональному интеллекту человек постигает общие духовные ценности добра и взаимопонимания, несмотря на разницу своей культурной принадлежности. Особенно ценно, что организация фестиваля приурочена к международному Дню дружбы! Чему подтверждение - уникальная программа мероприятия, объединившая музыку России, Японии, Индии, Индонезии, Афганистана, Таджикистана, Узбекистана, Испании и Франции. Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы активно поддерживает развитие этой необходимой инициативы, поскольку международная политика Москвы всегда открыта к взаимообогащающему сотрудничеству между культурами разных стран и народов мира. И, конечно, работу фестиваля необходимо продолжать, выводя его на все более масштабный уровень, достойный высокой миссии этого уникального проекта!»

Гости фестиваля познакомились с традиционными танцами Японии и услышали музыку Страны восходящего солнца. В актовом зале параллельно с концертной программой фестиваля проходили занятия по обучению традиционному японскому танцу под названием «Токио-ондо».

Лекторий парка «Кузьминки» стал еще одной фестивальной площадкой. Здесь прошли увлекательные занятия. Преподаватель игры на индийском музыкальном инструменте (табла) Джигнеш Шет продемонстрировал его возможности. Затем участникам предложили самостоятельно освоить игру и научили кистями рук издавать красивые ритмы. Содержательный мастер-класс по индийскому вокалу провела Адити Джоши.

Завершился фестиваль большим концертом из ярких номеров, которые продемонстрировали артисты Московского ансамбля кавказских танцев «Аллон», хореографического ансамбля таджикского народного танца «Нур», молодежного коллектива из Афганистана, Культурного центра при Посольстве Индии в Москве. Памирский танец исполнила Бибиоро Шодустмамадова, таджикскую песню «Уштур ба катор» - Хушруз Бахтоваршоев, песню «Мой Афганистан» - Паншанбе Мафтун, целый ряд песен исполнила Саима Абдураимова - солистка легендарного ансамбля "Ялла", представлявшая "Узбекское содружество Москвы".


Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»

Международный фестиваль «Музыкальная Евразия»


Ньюсмейкер: Ассамблея народов Евразии — 50 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проблему фальсификации истории обсудили в Москве
07.12.2023 10:18 Новости
Проблему фальсификации истории обсудили в Москве
В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная результатам исследования «Войны памяти: битва за прошлое», проведенного ТАСС и компанией «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ. Целью проекта стало выявление и изучение закономерностей в распространении...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Легендарный казак Константин Недорубов
06.12.2023 12:37 Персоны
Легендарный казак Константин Недорубов
Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получал именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза ещё до парада Победы 1945 года. Свою Золотую Звезду Героя он носил вместе с "царскими" крестами.   Константин Иосифович Недорубов родился 21 мая 1889 года...
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
04.12.2023 10:36 Мероприятия
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
С исполнения гимна России в Университете науки и технологий (МИСИС) — в одном из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны – началась встреча Александра Звягинцева, заместителя директора Института государства и права РАН, вице-президента Союза криминалистов и...