29.05.2024 19:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 9914; сегодня: 1.

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

В Москве состоялся пятнадцатый юбилейный Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем», посвященный Международному дню защиты детей.

В Московском Продюсерском Центре 26 мая 2024 года состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю. В погоне за счастьем», который посвящен Международному дню защиты детей. Гостями благотворительного концерта стали школьники и студенты города Москвы и Московской области, воспитанники церковно-приходских школ, интернатных учреждений, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети военнослужащих СВО, а также юные зрители из Донецкой и Луганской народных республик.

Центр развития детей «ИМЕНА Продакшн» организовал фестиваль при поддержке Департамента культуры города Москвы и Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. В 2024 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже в четвертый раз благословил проведение события! Во время торжественного открытия от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к гостям обратился Преосвященнейший епископ Истринский Серафим (Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Председатель Синодального отдела по делам молодёжи).

«Рад вас сердечно приветствовать на пятнадцатом Благотворительном фестивале «Я верю. В погоне за счастьем». Это стало уже доброй традицией отмечать так замечательный праздник - Международный День защиты детей. В этом году мероприятие вновь посвящено очень важной теме – теме человека, теме счастья. Как говорил апостол Иоанн Богослов, Бог есть любовь и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем. И Господь дает нам полноту счастья, Он дает нам таким образом устроить свою жизнь, чтобы все в этой жизни доставляло нам радость. И я искренне желаю, чтобы и в вашей жизни стало больше счастья. Мы с радостью поддержим Фестиваль в следующем году. Верим, что в следующем году мероприятие вновь затронет важные, общечеловеческие ценности, которые сейчас так нуждаются в нашем всеобщем внимании», - сказал Преосвященнейший епископ Серафим.

Фестиваль на протяжении пятнадцати лет является примером объединения усилий исполнительной власти, добровольческой, деловой и творческой общественности во благо молодого поколения. Благодаря художественным постановкам у детей формируется понимание о таких добродетелях, как любовь, вера, честность, доброта и смирение. Традиционно в роли зрителей выступают и священнослужители Русской Православной церкви. «Работа с молодёжью – это наше будущее!» – отметил священник, отец Максим Серпицкий, который пришёл на концерт вместе со своей семьёй.

«Уникальность данного события заключается в том, что каждый год во время нашего фестиваля происходят настоящие чудеса! К примеру, благодаря интеграции в программу детей-сирот, многие из них могут найти и обрести родителей. Так же на нашей сцене сбываются многие мечты маленьких детей. У них есть возможность выступить с известными и опытными артистами вместе на большой сцене. Очень сложно загадывать что-то на будущее, я думаю, это зависит не от нас, а от воли Божьей. Ведь, если Господь позволяет нам организовать мероприятия такого масштаба, то это означает, что такие маленькие чудеса будут происходить всегда, и будут делать нас намного счастливее», – поделилась Диана Тевосова, продюсер «ИМЕНА Продакшн», руководитель благотворительного фестиваля «Я Верю». 

В этом году фестиваль посетили 1500 детей и родителей. Перед началом мюзикла их развлекали веселые аниматоры, можно было сделать аквагрим и поучаствовать в захватывающем химическом шоу. Хорошее настроение гостям создавал ведущий мероприятия Кирилл Лопаткин. По многочисленным просьбам в этом году мюзикл «В погоне за счастьем» был показан заново, поскольку не все его успели посмотреть в прошлом году. А история стоит этого! Происходит она в самом обычном городе, с самыми обычными людьми при самых обычных обстоятельствах. Два героя встретились, чтобы понять, что такое счастье. Случайная встреча людей с разным прошлым, вынудила одного из них пересмотреть взгляды на жизнь. Эту философско-музыкальную историю о поиске смысла на извечный вопрос рассказали артисты Центра развития детей «ИМЕНА Продакшн», самым юным из них было по 3-4 годика. Взрослых героев мюзикла представили мастера сцены: Георгий Перадзе - актёр театра и кино, артист театра Н.С. Михалкова и Сергей Дорогов, актёр театра и кино, участник юмористического шоу «6 кадров». В поисках ответов на свои вопросы герои постановки обращаются к произведениям отечественных поэтов. Со сцены, создавая незримую связь между поколениями, прозвучали стихи Роберта Рождественского, Михаила Гуликова, Бориса Пастернака и Евгения Евтушенко. Мысли и переживания героев помогли прочувствовать музыка Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Родиона Щедрина и Альфреда Шнитке. Оригинальный сценарий мюзикла написан режиссером, креативным продюсером сериалов «Контейнер», «257 причин, чтобы жить» Алексеем Ляпичевым.

Поддержать проект приходит много известных гостей. Для некоторых из них участие стало уже доброй традицией. В этом году на фестивале были: Иерей Максим Серпицкий, Медушевский Вячеслав Вячеславович (советский и российский музыковед, педагог, доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории, Заслуженный деятель Искусств РФ), Сергей Гореликов, резидент Comedy Club, Валерия Федорович (актриса театра и кино), Иван Рыжиков (заслуженный артист РФ), Александр Лырчиков (заслуженный артист РФ), Алексей Бардюков (телеведущий, Матч ТВ ), Игорь Коровин (актер театра и кино), Ева Авеева (актриса театра и кино), Екатерина Директоренко (актриса театра и кино).

«Мы практически с основания дружим с «ИМЕНА Продакшн» и старались не пропускать такие мероприятия, очень хочется поддержать всех молодых и маленьких артистов! Я считаю важными все мероприятия, где так или иначе могут поучаствовать дети, поскольку они помогают развивать собственные таланты и, так сказать, «набить руку» в творчестве. Каждый раз, когда я прихожу на мероприятия «Я верю» эмоции положительные, но ты никогда не знаешь, чего ожидать. После концерта всегда получаешь что-то новое, проживаешь разный спектр эмоций, потому что именно дети своим творчеством зажигают эту искру внутри», – добавил один из гостей Сергей Гореликов, резидент ComedyClub.

Генеральные партнеры фестиваля:

Департамент культуры города Москвы, Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви, ГБУК «Московский Продюсерский Центр», Президентский фонд культурных инициатив, Группа компаний «Yellow, Black & White», Видеосервис «Start», Группа Компаний «Биг СкринШоу».


Диана Тевосова и Преосвященнейший епископ Серафим
Диана Тевосова и Преосвященнейший епископ Серафим

Георгий Перадзе Сергей Дорогов
Георгий Перадзе Сергей Дорогов

Иван Рыжиков с семьей
Иван Рыжиков с семьей

Сергей Гореликов (серж Горелый)
Сергей Гореликов (серж Горелый)

Валерия Федорович
Валерия Федорович

Диана Тевосова Вячеслав Медушевский
Диана Тевосова Вячеслав Медушевский

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем


Ньюсмейкер: Центр развития детей «ИМЕНА Продакшн»
Сайт: imenapro.ru
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...